marzo 12, 2018 / by Nicola Pavesi

Informativa privacy

Ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche), sono fornite le indicazioni in ordine alle tipologie, finalità e modalità di trattamento dei dati personali relative al sito www.treehack.it (“il Sito”). Il Sito è gestito da Tree S.r.l.

 

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito e non per altri siti web eventualmente consultati o comunque accessibili dall’Utente tramite link che potrebbero essere presenti sul Sito. Utilizzando il Sito ed i servizi da questo forniti, l’Interessato dichiara di aver preso visione e accetta quanto previsto dai termini della presente informativa. In caso di disaccordo con tali termini, l’interessato non potrà usufruire dei servizi forniti dal Sito.

 

Definizioni

Dato Personale” – Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

 

Dati di Utilizzo” – Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito (o dalle applicazioni di parti terze che questo sito utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

 

Utente” – L’individuo che utilizza questo sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

 

Interessato”- La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Responsabile del Trattamento” – La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

 

Titolare del Trattamento” – La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di Dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.

 

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è Tree S.r.l., Corso Sicilia, 64/A, 95131 Catania (CT) – Telefono +39 095 430610, fax +39 095 430610, email: info@tree.it

 

Tipologie di Dati raccolti

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione sul sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Fatto salvo quanto di seguito specificato in relazione ai dati di navigazione, Tree S.r.l. acquisirà esclusivamente i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per la fruizione dei servizi richiesti (es. compilando il modulo contatti o l’iscrizione alla newsletter). Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa; tuttavia un eventuale rifiuto di rispondere o di esprimere il consenso può comportare l’impossibilità per Tree S.r.l. di dare seguito alle richieste dell’utente.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Cookies

Tree S.r.l. potrebbe installare dei cookie sul dispositivo dell’Utente. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che a seguito della navigazione sui siti web, vengono trasmessi e memorizzati sui terminali dell’Utente, consentendo il riconoscimento degli stessi anche in visite successive.

 

Per consentire l’erogazione dei servizi, Tree S.r.l. fa uso sia di c.d. cookie persistenti cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’Utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine; sia di c.d. cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser. Navigando su questo sito riceverete sia cookie del Sito, sia cookie da siti di terze parti i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stiamo fornendo.

 

  1. Cookie tecnici

Questi cookie possono abilitare alcune funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito web e vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente solo durante la sessione di utilizzo del browser.

 

  1. Cookie di sessione

L’ uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

  1. Cookie di utilizzo del sito

I cookie di utilizzo del sito ci permettono di ottimizzare il nostro sito internet e di localizzare gli eventuali problemi tecnici riscontrati.

Ci permettono altresì di raccogliere informazioni relative al modo in cui i visitatori del sito utilizzano tree.it, in particolare il numero di visite per ogni pagina, il numero di messaggi di errore visualizzati, il tempo trascorso su una pagina o il numero di clic su una parte del sito.

I dati archiviati non possono essere utilizzati a scopo commerciale.

Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

 

  1. Cookie di terze parti

Google Analytics

I cookie di Google Analytics, permettono a Tree di generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l’identificazione personale degli utenti.

I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google come indicato nell’informativa reperibile al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Eliminazione e gestione dei cookie

Gli utenti hanno la possibilità di impostare i propri dispositivi in modo da accettare tutti i cookie, ricevere notifiche quando un cookie viene inviato o non ricevere affatto cookie.

Per una ottimale gestione, attivazione e disattivazione dei cookie a seconda del browser utilizzato per visualizzare il sito tree.it vi forniamo i seguenti collegamenti a rubriche di aiuto dei browser più utilizzati: Internet Explorer™Safari™Chrome™,Firefox™Opera™.

Per maggiori informazioni sul modo in cui funzionano i cookie e la pubblicità mirata, è possibile altresì consultare i sitiwww.youronlinechoices.eu e www.allaboutcookies.org.

 

Modalità e luogo del trattamento

Il Titolare del trattamento adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Tree S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il nome a dominio del sito di Tree S.r.l. e il relativo hosting sono disciplinati da regolare contratto con REGISTER-REG.

 

Nessun dato derivante dal servizio web sarà comunicato o diffuso.

 

Finalità del trattamento

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Gestione contatti e invio di messaggi, Hosting ed infrastruttura backend, Statistica, Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing), Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Interazione con social network e piattaforme esterne e Pubblicità.

 

Finalità di profilazione

Previo Suo consenso espresso, Tree S.r.l. potrà raccogliere e analizzare i suoi dati personali per finalità di profilazione, in particolare per la creazione di un suo profilo commerciale e/o per l’analisi delle sue preferenze, abitudini o scelte di consumo in modo da offrirle una fruizione di contenuti quanto più in linea con le sue esigenze e indirizzarle comunicazioni commerciali in linea con il suo profilo e i suoi interessi.

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà, in caso di consenso, con strumenti di elaborazione dati che creeranno un suo profilo commerciale e comportamentale sul web.

Qualora volesse revocare il consenso, potrà farlo inoltrando una richiesta all’indirizzo mail info@tree.it.

 

Diritti degli interessati

A norma dell’art. 7 gli interessati hanno il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l’origine, verificare l’esattezza degli stessi o chiederne l’aggiornamento, l’integrazione oppure la rettifica.

Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha diritto di chiederne la cancellazione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso per motivi legittimi al loro trattamento.

Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una comunicazione all’indirizzo email di posta elettronica del Sito.

 

Tree S.r.l. si riserva il diritto di aggiornare e/o modificare la presente informativa per adeguarla al diritto sopravveniente.